幸福是“随风潜入夜,润物细无声”的奉献;幸福是“夜来风雨声,花落知多少”的恬谈;幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂。它有时像一杯香醇浓厚的咖啡,细腻绵长,令人不禁沉醉。然而有时开水般温暖的生活,让我忘记了平淡的幸福。
初三的生活如紧绷的弦,无形的压力使的我的脾气变幻无常,稍稍不留意就会触碰那根弦,即刻爆发。每天的我总不苟言笑地板着那张脸,总在埋怨老师的不理解,同时却又忘却老师的苦口婆心。回到家后,妈妈爱的关怀被称为“紧箍咒”。幸福就这样从我身边悄悄“溜走”。我曾思索:幸福真的“溜走”了吗?直到班主任徐老师那发自肺腑的感叹让我幡然醒悟。
“幸福要把握当下。著名的演员范伟曾有这么一段经典台词:幸福就是我饿了,看见别人手里拿着肉包子,他就比我幸福;我愣了,看见别人穿了件厚棉袄,他就比我幸福。这是对幸福的调侃。然而,你可曾想过,当我们过着衣食无忧的生活,享受着和老师同学一起上学的美好时光,那就是父母为我们创造的幸福环境。其实,幸福不曾走远,它只是拐了个弯。”
是啊,幸福其实就在简单的生活里。每天都能吃着妈妈烹饪的香喷喷的饭菜和穿着洁白整齐的衣服就是幸福;当不善表达的爸爸用行动支撑着家的时候就是幸福;老师在一次次的失意中的鼓励就是幸福;当有人误会你时,同桌坚定的眼神和信任就是幸福。幸福源于生活。
幸福就是一种感觉,很难用任何语言来完全表达它的美妙,再华丽的词藻此刻显得如此笨拙。而幸福没有绝对的答案,关键在于你的态度,善于抓住幸福的人才懂得什么是真正的幸福。