初中生活作文
人的一生犹如一首交响曲,初三或许只是其中的一个小序曲,但却充满了欢乐。——题记
酸
转眼间,初三上学期的学习生活已经过去了大半。我们早已不再是那些充满稚气的小孩子了。初三的学习是这三年中最沉重也是很重要的。这一切都是在为200天后的中考做准备。从考场出来,再也见不到我们嬉笑打闹,而是被四处对答案的人所代替。排名出来后,考的好的也只不过是淡淡的一笑,转身又投入题海中。考的差的便更加努力,争取下次能有所进步。考场上的竞争丝毫不亚于战场。正所谓“物尽天择,适者生存”,我们只有努力努力再努力,才能在这残酷的竞争中生存下来。
甜
在前一段时间的体育节中,我们班取得了跑操全级第一、运动会第一的好成绩,大家自然是高兴得合不拢嘴。不光体育上辉煌,我们班这一学期的学习成绩普遍提高,每次考试的总分或平均分一般都在二三名。可以说是仅次于“学霸班——二班”了。
苦
竞争大了,压力自热也大了。各科作业如雪片般飞来,试卷习题接踵而至,仿佛一座大山,压的你喘不过气来。一到布置作业这时,各科代表自然不甘示弱,纷纷走到黑板前。挥笔写下潇洒的作业安排。“历史生活九下前四个单元做完,思品生活全部做完,英语配套练习册整本做完,物理配套练习册整本做完,化学配套练习册整本做完!神啊,带我走吧!”这一类的哀嚎不绝于耳。简直是哀转久绝。
辣
我们班的纪律常常是让科任老师无可奈何的。具体情况是:三四号说话,五六号开小差,九十组睡大觉。副科课一般不多于二十个人会认真听课,所以就常常被班干部告状,然后就招来班主任的一顿骂。老师批评我们班纪律不好,这大概也是家常便饭了。
总之,初三的生活可以用一句话来概括:“痛并快乐着!”。