当淡淡的绿萌发,就是春天的到来,当细水长留,我们便明白,冰雪的离去······
等待了一个漫漫冬季,终于等到春季,记得去年,15岁的我和春天约定,只要我愿意等待,它就会为我带来奇迹,青春的我,依旧带着点孩子气,淡淡的微笑,傻傻的等,等春天的到来,或许16岁,是个容易受伤的年纪,所以,需要春的气息,为我们带来淡淡的绿,让我们看到更多的希望。
不知道是不是太需要一个理由,来不绝望,便深爱着这个绿的季节。一片充满春的气息的草原,一望无际的天空,在放晴的蓝天下,忽然想起一个故事:只要你愿意静下来倾听,便可以听见春的声音。俯下身,轻轻闭上双眼,在慢慢蹲下的那瞬间,我发现每个人都有自己的春天,仅仅属于自己,四周的吵闹消失,只剩下了鸟蜿蜒的歌声,和······
我愣住了,这,这就是花开么?从不曾发觉,这种美妙,我似乎可以看见,花在慢慢绽放,那一刻,我以为自己停在花开的瞬间,忽然间,脑海中浮现,孩子时的种种,才发现,自己变了,没有从前的快乐,却还多看烦恼,才知道,小时候和春天的约定,其实是我食言了。
当冬季的颜色褪去,春的颜色就慢慢覆盖,为我们带来我所期待的一起,我攥不住时间的流逝,可我却还可以好好利用时间,我可以很认真的聆听,我可以好好的享受这种舒服,我可以更加珍惜身边的一起,我可以做到不让自己后悔,惋惜。所以当春来临,就是希望的又一次开始,我们要好好把握,我们所拥有的!
春是一个希望的开始,是我最爱的时候,是我可以停下脚步聆听的时候,我们可以好好拥有,我们的一切开始。