平时,我们只吃到过西红柿炒蛋。这次上课,老师不仅让我们大饱口福,而且还让我们大饱手福,她要让我们亲自动手做一做这道美味的菜。
你看,老师准备了鸡蛋、西红柿、锅、油盐酱醋等等。
老师先拿出一个鸡蛋,在碗沿上轻轻地敲了一下,出现了一条小小的裂缝,用手使劲一掰,蹦出来了一个金黄色的“小太阳”,真漂亮。老师示范完,就请了我们班的何钡同学“表演”了!可鸡蛋到了何钡的手里就遭殃了:她先将鸡蛋用力一敲,出现一条小裂缝,她自信满满地一掰,“啊呀!”鸡蛋顿时在她手上“粉身碎骨”了。搅拌时要顺时针或逆时针地搅拌,搅拌时,鸡蛋就像龙卷风一样,在这个盒子里转来转去。
该切西红柿了,老师摘下西红柿的绿色的“小帽子”,先切成两块,在一刀一刀的切,直到切的很小为止,几个馋嘴的同学拿起一小块西红柿就偷吃起来了。
接着,老师打开了电磁炉,我们把西红柿给倒到了锅里去,锅里立马发出“嗤嗤”的声音了,等水干了,一旁的助手倒来水,老师又把水倒进了锅里。把西红柿炒熟了之后,盛出。第二步,那就是炒蛋了。先倒入油,等油到了七八成热时,我们手忙脚乱地把鸡蛋放进了锅里,不一会儿,西红柿炒蛋就炒好了,同学们争先恐后地抢了起来,我也钻了进去抢来吃。“哇!味道真好!”
这次炒西红柿炒蛋让我知道了怎么烧菜,也让我知道了人多力量大。