我搬进新家了。
爸爸妈妈升职了。
可是这些,我不要。
6点,往日这个时间,我该是夹在爸妈中间,坐在车上,准备回家;可是现在,我刚下出租车,一人孤零零地走在回家的路上。
6点10分,如果在以前,爸爸应该在放车子,我和妈妈拎着菜在车库门口等他;而现在,我却是形单影尺,慢悠悠地上楼。
6点30分,以前这个时候,爸妈应该在厨房里做晚饭吧!可是现在呢?厨房里空荡荡,只有夜风在里面乱窜。
于是,整个屋子,只留下我一人在百无聊赖地做作业,只留下写字的声音在叽叽喳喳,饿了,我不可以大喊一声,然后品尝一杯热奶;困了,我不可以一声呵欠,然后迎来一双温柔的手臂;累了,我不可以伸一个懒腰,然后享受一个关切的目光,我所要忍受的,只是孤独无尽的、可怕的孤独!
这些,我不要,我不要!!!
我对爸妈哭诉一切,我告诉他们,我想要的,只不过是一个完整的温馨的家。
爸妈没有说什么,低下头,沉默……许久抬起头来,对我说,为了生活,我们必须要奔波,爸妈不能给你一个安逸奢侈的环境,只有尽量满足。你的心情,我们了解,你也应体谅爸爸妈妈。你要学会适应孤独,学会坚强,想想没有父母在身边的孩子怎样,想想特困户的孩子怎样。孩子,你总有一天,要离开我们,走向社会,总有一天要学会独立,到那时的孤独不是你所能想象的。爬起来,战胜孤独,学会坚强!
于是,我不再抱怨。我开始学着适应没有爸爸妈妈在身边的时间,开始学着适应孤独。
一个人走在路上,我唱着小时候爸妈教我唱的歌;感受这最亲切的旋律;
一个人上楼,我小心地踏着每一级,细细品味着爸妈上楼留下的气息;
一个人回到家里,我把米洗好,把菜拣好,一个人在父母在家时的工作场所忙活着。
我不能品味牛奶甘甜,可我可以享受那份安静;我不能与父母呆很多时间,但我可以欣赏到父母看至整洁的屋子后眸子里射出的那种惊喜的目光。
孤独,你不要得意,我总会超越你,学会属于我的坚强!