伴随着花朵的凋零,低吟着颇有韵味的古典诗赋,低吟着只属于我的歌谣,怀揣着过去,脚踏着过去,憧憬着未来。现在的我,每天都有使不完的劲儿,青春慷慨地给予我一切。健康的身体,敏捷的思维,如同喷发着的火山一样,充满了活力。可此时,心中却有一个疑问:未来的你又是怎么样的呢?
是不是像跳动的火焰?疯疯癫癫,却又热情四射。或许,在别人眼中,你是一个幼稚的疯丫头,一件不足为奇的小事,也能从中找到笑点。在上班时,与同事们在一天又一天的上班时间中八卦,与闺密们在一次又一次的聚会中疯狂购物,与竞争对手在一个有一个的项目中力争胜利。二十岁时,在无厘头中不知愁滋味;二十五岁,几经挫折却依然不屈服地努力着;三十岁时,随着倒计时的一天天减少,在压抑的气氛中自寻欢乐。你像火,即使在黑暗中也要展现你那耀眼的光芒,哪怕在黑暗的侵蚀下显得十分微弱,也要发出不屈的强光。
未来的你是不是像波光粼粼的水?有着落不完的眼泪,抛不完的红豆。倚在床边,静静诉说着你的哀怨。或许是为了生活的不尽人意而哀伤,或许是为了工作上的种种委屈而抱怨,或许是为了家庭中的支出和收入不成正比而担忧……也许你不像林黛玉那般无声地落泪,也不像她面对‘花谢花飞花满天,红消香断有谁怜’时低吟‘侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁’。现在的我也爱在雨中肆意地奔跑,也曾脆弱地泪流满面,也许你也像现在的我一般,但是,你在泪水中悄无声息地成长,在泪水中学会坚强。
或者,未来的你像蜗牛一样。背着重重的躯壳,沿着大树的枝叶缓缓爬行。黄鹂的嘲笑,风雨的无情,都不能阻挡你的脚步。苍鹰用它的利爪将你抛下,寒风咆哮着将你卷走,也许你一次次地从零开始,但你坚持着自己的目标,朝着目标努力地向上爬。虽然你很普通,但是你能在这充满竞争的社会中坚守自己的目标。你早已学会驾船起航,无所畏惧。
未来的你到底是什么样子的?我很好奇,因为长大后我就会成为你。