小明的爸爸是一位打鸟爱好者,曾经,许多只小鸟在他的枪口下纷纷落地。
今天,他又背上了猎犬准备出门。小明鼓起勇气,走上前一步,对爸爸说“爸爸,生物界的任何动物都和人一样有生命,如果是你的亲人被猎杀了,那你一定也会悲痛欲绝的,所以你不可以去伤害它们。”爸爸说:“走开,以前你不照样那么津津有味的吃鸟肉吗?好好意思说。”说完,甩腿向森林走去。
来打一棵大树下,树上的小鸟正叽叽喳喳地欢叫着。小明爸爸马上举起枪瞄准小鸟,正当要扣动扳机时,却发现多了一只鸟,仔细一看,原来是鸟妈妈奋不顾身地用自己的身子挡住了小鸟,小明爸爸被眼前的这一幕惊呆了,拖着沉重的脚步慢慢走出森林。这时,他又看见小鸟在天上自由欢快地飞翔,是那么可爱,那么祥和。
从此,小明爸爸再也没去打过鸟了,这大概是被鸟儿们的亲情感动了吧!地球属于大家,同样也属于动物们。