一提起零食,我就垂涎三尺。我最钟爱的是薯片,它那圆圆的身体,金黄色的皮肤,洒在身上的调味料就好像一粒粒珍贵的宝石,轻轻地咬一口,只听“咔嚓”一声一小块薯片,慢慢的味道就扩散出来,各种味道齐聚在一起,真是让人回味无穷,难以忘记。
我因为一身肥肉,所以,妈妈就给我下了一条禁令:不准吃零食,如果再吃,就真的成名副其实的胖子了。但也是因为这条禁令,反使我对零食的渴望就更加深切了。
有一次,妈妈去上班了,家里只有我一个人。我百无聊赖地在家里晃荡着,无所事事,忽然发现茶几上一包开封的薯片,情不自禁地夹了一片,香香脆脆的滋味,真让人陶醉。吃了一片哪里满足,可又不敢多吃,想想如果每天来上两片,那岂不是美哉,快哉。说干就干,我拿起一袋零食,四下寻找它的藏身之所,这地儿不错,我蹲下身,正要把它们藏进玩具收纳箱里时,我犹豫了,想:表弟最喜欢玩我的玩具了,万一过几天他突然来我家玩,肯定会被他发现,不行不行,得换个地方。对了,就藏在杂物间中吧!这主意不错,我就立刻跑到杂物间旁,打开大门,一阵灰尘迎面扑来,看着乱七八糟的杂物间,我心中又有些不安了:杂物间中经常听见有老鼠的叫声,万一被它们偷吃了,可就不好了。唉,这该怎么办呀?忽然,我的目光停留在了冰箱上。我灵光一闪,就冰箱后面吧!那里是不会被发现的。于是,我费了九牛二虎之力,终于把零食挤了进去,接着,我再把一些塑料袋、箱子之类等物品遮盖了住,仔细打量一番,我又检查了一遍,以确保万无一失。Yes!大功告成!我的心也平静了下来。
真庆幸,这一次没有被妈妈给发现,我的藏食计划成功了!藏起来就可以慢慢吃了。