“滴!!――――”过山车发动了。
晃晃悠悠地转了两个圈,终于要开始了,好开心,都没有排队耶。不过,对不起啦13。这么想着想着就要笑出声来,镜头切换到坐我右边的13:只见13一只脚紧紧地抵住了前面座椅的凳脚,两手则死死地攀住了身前的护杆,一副痛苦的表情。果然长得稍微矮一点就不行啊(哈!我比你高哟!)
13好不容易让他自己不被甩出去,一看到我笑就来气:
“你们女生不都怕坐这个吗,你怪胎啊!”
听13的声音和着风在耳边呼呼作响,我笑得更嚣张了。
“笑什么笑你,你怎么不尖叫,叫啊,叫啊!!!”
“我不要啦,你有意见看,一脚把你踹出去!”13果然乖乖地不再说话了,毕竟总摇来晃去地,小心为上。原来最后一排体验的是动感。
一个爬坡,我们上了几十米的高空,到了顶端,一个俯冲。风迎面呼啸而来,车厢剧烈地晃动。隐约中听到遥远的前方传来一声前无古人后无来者的尖叫:
“啊!!!!!!!――――”我和13你看我我看你的,满脸的惊讶,好熟悉啊,声音怎么这么像“外星人刘”的?
(镜头再次切换:正在运作的过山车车厢第一排,“外星人刘”忍不住做死地尖叫,旁边一个陌生的女生盯着他:“我都没叫你叫什么叫啊你!”最前一排体验的就是心跳)。
似水
“欧洲西部主要分布的气候是?”
“温带海洋性气候!”
隔壁地理王老师极其富有激情的讲课声将我从记忆拉回现实。只听见黑板上啪啪的写字声,抬头却不见老师写字,而那啪啪声却不绝于耳,周围细小的嬉笑声传遍了整个生物教室,不愧是王老师。
但半晌才想起来,现在我们还正在考试呢,虽然MST的生物只是小CASE,但王老师的声音让我想起来卓哥的经典名言:
“学要学得扎实,玩要玩得痛快。”
于是还是拿起试卷,又开始仔仔细细地检查起来。可是回忆就像潮水,一下子涨满,退潮时又毫不留情地将我捆绑着一同扔入海里。海是温暖的,因为大脑阳光一般,蒸发掉了一切不愉快的记忆和影像,之剩下和你们的快乐是如何如何。
被海水淹没,我忽然无法思考,大脑停留在之前的无数个昨天。
流年
“丁零零……!……!”
下课了?时间过得好快,转眼间,我也度过了13个春秋,多少个日月,时间是流水,所以便有这一说法――“流年”。
后记
又见你们的音容笑貌。
追忆似水流年。