冬去春来,迎春花开。一日午休过后,下楼在小区中闲暇时,不知几时,园中的迎春花已绽开来。哦,是春天已经到来了吗?
曾经的春季,我们已步入课堂,同友人一同处于学海之地。但是此时的我们,在国家危难的时期,年龄却成了我们报国的限制。
在这场没有硝烟的“战争”中,现在的我们只可在家学习,等待着灾难结束,但在这网课的期间中,我却发现了一个个感人的瞬间。
英语景老师虽然在学校中对我们很严格,我们心中定有所不满,但在这一次网络上课后。我体会到了她对我们的用心良苦。因老师过年回新疆,却遭疫情被封路。在没有过多的电子设备,家中孩子还要上课的情况下,她为了我们上课学习不被耽误,没有让孩子上直播课,而是给我们上完课后看重播。景老师,您将老师的职责之奉献得以升华,您用自己的行动诠释了老师的伟大,您是一个令我们所敬佩的人,您同样是疫情中最美的奉献者。
语文朱老师,丈夫需上班,自己在家中管两个孩子,一个才上初中,一个还在牙牙学语,本已很辛苦,但她还是尽心尽力的为我们备课,视频中是她憔悴的面庞,但我却看到了她身上夺目的奉献的光芒。给我们上课时,不时传来孩子的哭声,您没有去哄她,而是继续上课。在您讲话时,孩子哭闹着,让您别讲了,您却说:“这是我的责任。”您可能没有多么伟大,但您一定不是一个平凡的人,您同样是疫情中最美的奉献者。
在每日家长和老师的分享中,一个个前线英雄被我们所知晓,一个个感人的瞬间被我们所铭记:已入耄耋之年的钟南山爷爷,一边劝说大众不要去疫区,自己却第一时间乘上了去武汉的列车,去帮助国家;“战场”上的“战士们”他们有的还和我们一般大,但他们却离开了亲人的怀抱,离开了温暖的家,毅然投入到和病毒的战争中;已离开人世的李文亮叔叔,用生命坚信真理,用生命捍卫家园……
感人的瞬间太多,完全不可仅用笔来记录下来。这一个个动人的瞬间,应铭记于我们的内心,助我们拥有前行的动力,来好好学习报答老师教育之恩,报答逆行者奉献之恩,报答祖国养育之恩。
我们之所以还可以在家安心学习,不是岁月静好,而是有人为我们负重前行!愿我们所生活的世界从此没有疾病的扰乱,愿所有在一线工作的逆行者可平安回到他们安全温馨的家园,愿明年的春天我们可再一次品味校园中的迎春花香。
冬去春来,迎春花开。感人瞬间积蓄力量,疫情终有一日会灰飞烟灭,疫情来临举国同现温情。