一天上科学课,老师要求我们种花,并说:“种什么花都行,最好是凤仙花。”我心想:我回去一定要问问姥爷有没有花盆,我也要种花。
放学了,我跑回家问爸爸:“给我买个凤仙花的种子可以吗?”爸爸很快就答应了。太好了,有花种,再我准备花盆就好了。于是,我又告诉姥爷给我准备花盆,等爸爸一拿回花种,我就要种花了。
晚上,我放学回到家,爸爸也回来了。我看见爸爸手里拿的花种就迫不及待的拿过来开始种了。我叫姥爷来帮我,种好后我将花盆放在阳台里,并告诉姥爷每天早上要记得给我的花浇水。我很放心,因为姥爷说话是很算数的,而且姥爷平时也养花。
从那天起,每天我来到楼下姥爷家都要先看一看我的花冒芽了没有。几天之后,我又像往常一样来看我的花了,呀,我的花发出了嫩绿嫩绿的小芽,那小芽就像小绿伞一样,叶片好像在和我打招呼呢!真可爱。咦?不对,我种了五盆花,为什么只有四盆出芽呢?一定是姥爷没将水浇好。我赶快跑进屋问姥爷。姥爷连忙摆头说:“不会,不会,我天天都浇啊,是不是我们种得太深了,再等等看吧。”
就这样,我一直等着最后一盆种子发芽。终于有一天,我发现它真的长出了小芽,我高兴极了。这一切都是姥爷的功劳,作为奖励,我就给姥爷弹钢琴听,让我的花儿也听着音乐快快长大。
我一定要让花长得快一些,结出美丽的花朵,我要将它们种到小区的花坛里,让我们的小区更美丽!