回忆初中作文
我的爷爷虽然去世已经7年了,但我还经常想着他,回忆他生前对我关怀的事,让我非常怀念他。
我的爷爷长得浓眉大眼,脸色黝黑,头发斑白。经常穿着一件带着油腻的蓝色工作服,因为他是一个修理工,给人们修柴油机、电机。他的技术很高明,没有修理不好的机器,受到人们的夸奖,是远近闻名的修理工。
爷爷对人的态度很和蔼可亲,讲话很幽默,记得我刚会走路学说话的时候,他给我取一个外号叫“钦差”。每当他没事情的时候,他就把我抱起来,把我扛在肩膀上,嘴里说:“宝贝钦差,爷爷带你去买东西吃喽!”我喜欢吃墨鱼,他就给我买。他还给我买玩具。他喜欢挠我的痒痒,让我格格大笑,他亲我的脸蛋的时候,那粗粗硬硬的胡子弄得我的脸上又痒又又疼但是很舒服,爷爷对我多么亲热啊!
不幸的是,在我6岁的时候,爷爷得了重病,抢救无效,永远地离开了我。每当我回忆我和爷爷一起欢乐的往事,我充满了感激,又很伤感,爷爷,要是你还活着,该有多好啊!
爷爷,您的孙子永远怀念您!