初中的老师作文
在教室里,有一颗常青树一直辛勤地工作着,站着……这棵树就是老师呀!
上课时,唯有老师站着,为我们播撒着知识与能力的种子。老师大手一挥,无数甘泉被均匀地分给了我们。老师的岁月,也就在我们享受甘露之际悄然消逝。
现在上初中了,语、数、外,三科老师那是天天必见的。通过老师一天天的教导,我的一天天吸收。这半年来,我收获了不少。现在,我就来谈谈这三位可敬的初中老师吧。
先来说说我们的语文老师,邓老师吧。邓老师个子不高,鼻梁上架着一副眼镜,一脸很有学问的样子。
刚进入初中没几天,我就认识到了初中老师与小学老师的不同。小学语文老师上课时,总是提一些很简单的问题。而且做阅读时,经常告诉我们答案。而邓老师上课,总在有目标地训练我们,比如:画结构图,品析词句之类的。每节课,邓老师都是在为我们考试时作着准备。
邓老师喜欢训练学生的能力。所以每堂语文课前,都让一名学生上台演讲。老师希望同学们不怯场,要大方,拥有领导气概。
在邓老师身上,我学到了许多。
再谈谈我们的英语郑老师。郑老师也戴一副眼镜,总是一副平淡而认真的样子。
郑老师估计是想锻炼我们的心理素质。实行“每周一考”。我们已经被“烤”熟了,从“烤”中悟出了许多道理。郑老师总让同学们背来默去。大家都被整得苦笑。但我也理解。老师不也是想让我们将英语学得更牢吗?
从郑老师那里,我也学到了许多。
最后是数学王老师。王老师年纪比较大,有丰富的数学经验。王老师比较幽默,上课讲三种语言:普通话,武汉话,英语。同学们有事被逗得捧腹。王老师上课也有严厉的一面。那鹰眼扫遍全班,不得不让人全神贯注。王老师总让我们多做题,把我打球的时间都占了。老师的行为也可以理解,学生还是要“以学为主”嘛。王老师非常负责,我有不懂的题目,她总是耐心地教导。可谓“诲人不倦”。
老师们“捧着一颗心来,不带半根草去”。老师像一名辛勤的园丁,种了无数棵果树,待到结果之际,却将果实送给了我们;老师像一只百灵,悦耳的歌声中,知识的甘泉被我们吸收,留给自己的只有沙哑……
我的初中老师,NO,是所有老师,他们,岂不受人尊敬?