春天,是一个放风筝的季节。在图书馆高空,时常会有许多五彩缤纷的风筝在空中飞着,为单调天空镶上一条绚丽彩边。
一些家长一手拿线棍,一手拉着线,线和风筝配合很好,风筝之所以能在和煦春风中飞来飞去,是因为这根线在支撑着它,大人们时放线,时松线,这使风筝飞得更高,飞得更远。一旦当风筝和线发生矛盾,线断了,飞不起来了,便从空中跌落。而这根粗粗的,长长的,丑陋的线,却只能在原地叹息。人们往往看见美丽的风筝在天空之中来回飞舞,孰不知是线在背后支撑着风筝。
线和风筝就像年少的我们与父母。正值年少我们,无时无刻都想摆脱父母,我们想快些步入社会,在我们心中社会便是美好的,公平的。我们想让父母放开手,成全我们,让我们独自一人去闯荡。但当我们的父母成全我们,让我们自己去飞的时候,我们却飞不起来,自以为强大的我们一下便跌入低谷。
就像那天的我,我独自去商场买东西,因为钱带得不够,所以许多东西都无法买,本来妈妈要给我些钱,我回绝道:“我已经长大了,不用你在帮我了!”回想在家给妈妈说的那话,我便觉得自己便是
那断翅的风筝,我无时无刻都需要母亲帮助,但因自傲而任性!当父母再次帮助我们飞翔,我们便再次成为那炫丽风筝。当我们成功了,这根粗粗的,细细的,丑陋的线,我们的父母,他早已疲惫不堪。
线与风筝之间无条件付出,成就风筝在空中来回飞舞,父母为我们无条件付出,成就了我们的任性。