后来的生活过得不咸不淡,未来的节奏也不快不慢,好像又回到了以前,像一个陌生人一样连一句好久不见都要说的扭扭捏捏。
我开始变得爱笑,对着那个我现在爱上的人毫无保留的说着我爱你。我开始忘记他,有时候一瞬间想起忽然愣神。他好像在我的记忆里已经很少出现,却又时时刻刻的提醒着我,他的存在。不知道为什么写他的时候总是会不自觉的夹杂着忧伤,或许我们之间有太多刻骨铭心了吧。
后来, 谁知道会怎样呢。我们好像都变了 ,却又没变。我还用着和他在一起时的锁屏密码,我用了半年好像也没换。已经习惯,就像目睹他的离开然后无能为力心如死灰一样简单。他最近怎么样,是不是还和之前一样赖床赖到十点半,还是不是十二点才匆匆忙忙的赶去吃早饭……他会不会遇见你命中注定的那个她,她会比我优秀很多吧,至少她会知性懂事,不像我这么胡搅蛮缠。
把对他的怀念拼凑成一副记忆的素描,晾在时光里坐等微风吹过,没有浓妆艳抹的点缀,也没有小家碧玉的上色。
每一天忙碌的时候,会看看远方 ,看着有关他的东西会突然安静的沉默不语。离开似乎还曾在昨日那般清晰,他的身影消失得竟然如此彻底。划过地图,分不清左右的我却依稀记得哪座沿海的城市,哪里应该很热吧,以后居住可能会受苦,但是我还是不顾一切的说愿意。
灯火璀璨微凉了整个浅吟轻唱的夏天,那只活在梦里的萤火虫可能已经回家了呢,我也许再也见不到它。可能怀念才是最好的吧,也许曾经才是最好的的吧。连续熬了几天夜,眼睛开始变得酸涩,却还是忍不住的写下去了。
数着字数终于过了六百,想着再写点什么,却又不知如何落笔。睡觉却又觉得意犹未尽,时间就在不经意的犹豫中漏过。
当闭上眼睛混混睡去时,在脑海深处,那个他似乎还笑着。