回忆初中作文
埋藏在心里的暖流在暗自涌动温暖着记忆。——题记
翻开一页书脚你的正楷依旧在那里眉清目秀,年少的情况与时光被日月消磨了失去了懵懂与天真的我们还剩下青春,那一年我们尚小,就在那个可以用几根棒棒糖就可以收买的年代里,我们还不懂什么是爱,但却彼此温暖着心。
我在教室里与几个朋友聊着不过是些八卦什么的,进入话题的我心却到了另一件事上,我定夺了很久终于在那一天下午下定了决心。我偷偷让一个男生把一张小纸条给了你,那或许是我这辈子做的最冲动的决定,我向一个男生问他喜欢谁,结果我们就成为了现在意义上的“在一起”。
还记得那时每天最开心的就是上学,这样我们就可以保持联系。那个时候还真是没有远见,要是早点抓紧或许我就该在前五十的行列里了吧。现在的我一直这般想,不过却不曾后悔过,我的眼光还可以,他是一个清秀的男孩,不过性格外向,学习还可以,我们坐在前后桌。记忆中最清晰的就是他开朗的笑容和两颗尖尖的虎牙,我们也不怎么说话,永远之间只有递不完的小纸条,我们各自说各自的但却像是心灵相通,说这只有彼此之间懂的暗语,那时的我想必是一番脸红心跳的样子,那时候的单纯善良天真。我们之间有一个诺言:我们约好要一起努力好好学习争取一直在一起上学。
但时光是回忆最大的敌人,他会然你忘记当初你真是的模样也会让你记下刻骨铭心。我们的结局像歌词中所唱的一样:“谁还记得是谁先说永远的爱我,以前的一句话是我们以后的伤口……”我不清楚你是否会在什么时候想起我,记得一个很傻很天真的姑娘曾出现在你的生命里,‘你只是个过客’这是你告诉我的。
现在的我们,像两条平行线不会再有任何交集,在各自的世界中忙碌着,见了面不会有问候更不会有微笑,在心中筑起心墙,我们忘了原谅,学不懂面对无常,我们成为了形式上的陌生人,但却彼此自知着往事。
那些年,我们错过,疯过但却终究画下了没有结局故事的句点。但那些记忆却一直埋在心里放在那个最柔软的地方,但我想起你的时候总会对那些感到温暖,回忆的光芒在记起时绽放。