每个人的诞生都注定要经历一生,或长、或短,也是一生;每个人都是为了一样事物或几样以上的事物而活,有时,不为别的,也会为自己而活!
生活,犹如一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。我们何不换种态度对待这面镜子呢?何不开开心心面对生活呢?
其实,没有谁是谁的谁,正如你不是我的,即使自己有万分喜欢你,也得不到你心中的怜悯,你有你所爱,我有自己的执着,纵然我改变不了什么,但是我还是很感谢遇见了你。或许这也是一种生活,只不过这是你我内心世界里的生活。
我的生活没有盎然的事物,没有耀眼的光,只有心中的一份期盼。我一直期盼自己的伤、自己的痛能有一个人知道,我不需要安慰,只因为,心中有你,我会有安全感。可是我这样子面对生活,生活也这样回馈我,然而它回馈我的不是我想要的,而是我在想这些。然而我不甘心,我得追求,但是生活却给了我一个一直追求的追求,所以我永远都无法拥有属于自己的——你。
多少年前,我的生活是多么的欢乐,那时候身旁挤挤都是朋友,无话不谈,无事不做,每天的每天总是会有过不完的每天。童年的坦荡躲不过岁月的摧残,我的生活被手机、网络、电脑技术、软件设计……给改变了,然而生活这面镜子给我的就是一直忙忙碌碌而不觉空虚的自己,我每天的每天,很充足,但是遗憾也多多少少。