幸福是每个人都向往的东西,都希望得到的东西,
有人会问幸福是什么?为什么想得到它这么难?可对于某些人来讲幸福无处不在,是什么导致这么大的差异的呢?
我原来也觉得幸福是我触碰不到的。因为我是个残疾人,从小别人嘲笑我,讽刺我,甚至还有人莫名其妙的打我,骂我,可那时的我却连什么是‘残疾人’。我的生活是痛苦的,我的人生是无奈的,我觉得我是最不幸福的,我常常在想,我要的幸福明明是那么简单,只是一个微笑,一份尊重而已为什么我得不到、?
我是不是很不幸福?
可就是因为这样,让我更加留意,更加珍惜每一件平凡的小事,后来,我发现我是幸福的。因为我从妈妈口中听说,我是早产儿,我和姐姐只在妈妈肚子里呆了7个月就‘迫不及待’的出来看这个世界了。因为缺氧,医院条件差,等等,医生说我活不过一个晚上,没办法,妈妈只好把我们【我和我双胞胎姐姐】带回了家,用一个个热水瓶,把我和姐姐救活了。听到这里我觉得我是幸福的,在那时候家人没有放弃我,我是幸福的,我还活着,我是幸福的,【虽然我脚残疾了】但就是我脚残疾了,和姐姐比我是幸福的。因为姐姐瘫痪了。
虽然脚残疾给我带来了很多苦难,但我感谢残疾,因为它教会了我珍惜,教会了我坚强,教会了我懂得幸福,
我现在可以告诉你,我很平凡,但我幸福,我眼里的幸福就是,满足,我认为一个人只有满足了他才会快乐,快乐的人,才会幸福,
在我眼中,不能跑步,看别人跑步是一种幸福,和家人呆在一起是一种幸福,看着爸爸妈妈吃我做的饭菜是一种幸福,我能看得到这个美丽的世界是一种幸福,看着同学,朋友被我逗笑是一种幸福,甚至能活着也是一种幸福。
幸福其实很简单,只是我们把它想得太大,太复杂,错过了那些小的幸福,所以我们觉得我们是不幸福的。其实幸福无处不在、希望大家可以拥有。