生活作文700字
有人问:什么是生活?是自由、快乐就好,还是幸福就好?但我认为,并不是这样。
在同一个森林出生的鸟,只是因为分离而走上了不同的道路,造成了不一样的生活。
一个清晨,随着一声“咔”,两个蛋壳裂开了,两只毛茸茸的小鸟破壳而出了,两个幼小的生命诞生了。为了抚育这两个幼小的生命,鸟妈妈需要每天不断的找食物给这俩“兄弟”。
一天,当鸟妈妈觅食回来,发现鸟巢中只剩一个宝宝了,它着急地找啊找,可是怎么也找不着。其实,鸟妈妈哪里知道,因为其中一个宝宝太顽皮,钻出鸟巢,正好被路过的猎人捡走了。
整整一年过去了,鸟宝宝也随之长大。一天,它飞出了森林,前往了城市,前往它认为是天堂的地方。中途,它落在一棵大树上歇息。它看到了树枝上挂了许多鸟笼。鸟笼里的鸟,虽都在叫,但似乎没了精神……那么一瞬间,它感到有双眼睛在注视着它,而且,有一种似曾相识的感觉。它迅速地搜索着,终于在众多鸟笼中找到了那双注视着它的鸟。那只鸟似乎跟自己有几分相似,但又似乎不一样。它飞上前,看看那只鸟。
“是人类将你关押在此吗?”
“哦,也许是吧。反正他们把我关在这有吃有喝,又有什么不好呢?”说完,那只鸟转过身去,一副爱理不理的神态。
“你真的不想出去,飞往那自由、美好的世界吗?”
笼中鸟听完后,不知是已经放弃了希望,还是已经对这个世界失去了信心。“出去?真是可笑,出去又有什么好的。我已经习惯了这种生活,出去又有什么意义呢?”
森林鸟似乎已经明白再怎么劝,它也不会有一丝丝追求自由的希望。当然它更不会知道那笼中鸟正是它失散一年的兄弟啊。
然后,它就明白了,被长时间囚禁起来是可怕的,每天过着毫无意义的生活,不就没有自由,没有快乐了吗!
现在,我可以回答你了:“生活就要过得自由,要过得快乐,不要把你自己囚禁起来!”