每个人一诞生在这个世界上便是独一无二的,拥有属于自己的成长故事,繁复的一生用一个字来代表,我的代表字——空。
空有虚无、有辽阔、有平静各种意涵,最直接的意思是:什么也没有。每个人以纯净的心来到人世间,随着时间齿轮,命运之手,渐渐的套上许许多多的枷锁,童年的赤子之心已不复存在。因此,现代人最大的课题便是如何使自己快乐。
我,一个现代的初中生,每天过着属于我的人生,有伤心的事、快乐的事、恼怒的事、懊悔的事。但是,我最大的特点是:容易遗忘。我每天都像过着全新的人生,前一天、前一小时、前一秒的情绪,极少能影响当下的我,我的心灵,随时是空的。不好的事遗忘,再继续创造好的,日复一日,我可以很快乐。
空,于我来说,是活在当下的意思,让自己的心灵快乐,给自己自由。空,也是我对自己的期许,未来能看到更广大的世界。空代表我,代表我永远现在进行式的人生。你呢?在这个脚步紧凑的时代里,你的代表字是什么?