听妈妈的话作文
“听妈妈的话,别让她受伤……”每当我听周杰伦这首歌时,心中都会荡起一层层涟漪;觉得这首歌的内容很对,觉得我们应该听妈妈的话。
歌词大意是:在我们小的时候,妈妈让我们在家里学习,如画漫画,写字。我们很不明白,为什么别人可以去看漫画,而我却得画漫画。为什么别人可以去听歌,而我却要待在家里学习。长大后,我们才明白,妈妈那样做是为了上我们成功。别人看的是我们画的漫画,别人听的是我们写的歌……
我曾经也不太听妈妈的话,我行我素,也因此吃了不少的亏。
记得有一次,天气转冷,早晨上学时,妈妈让我加点衣服,可我却说:“不就是温度下降了一点点嘛,我到学校跑几圈就行了。”就完我就走了,妈妈后来说了些什么我了不听见。我想:“这么多的衣服让我穿上,多难受呀!”
到了学校,肚子就开始“咕咕”叫,继而又隐隐作痛。结果那天我就拉肚子,难受了好几天。后来虽然挂吊针好了,但也花了不少钱。
有了这次教训,我决定以后要听妈妈的“唠叨”,至少可以让我少吃点亏。同学们,如果你们还没有听过这首歌,为了我们更好的理解母亲,赶快去听吧!