听妈妈的话作文
从小我就很听妈妈的话,可以说十足是个乖孩子,现在长大了,有些事想自己作主了,可是我想来想去,觉得还是听妈妈的话吧!
可以说我是一个自制力极弱的人。上课总走神,下课也发呆。上电脑课时活力多,上QQ,玩游戏,老师布置的作业放一边,和别人聊天总在先,浪费时间不用说,到头来还是一场空,该学的没学到,不该学的却学了一大堆。上课时想下课,下课后想放学,放学后想上网,我知道网络如罗网,上网好比上罗网,简直就是自投罗网,网吧是个鸦片馆,进去了就舍不得出来,出来了就总想着再来。说实话,想要戒掉网瘾真的好难。回想以前那个勤奋学习的我,从来都不敢迈进网吧一步,可是自从舍友带我第一次进网吧上网后,我就对网吧恋恋不舍了,为什么我总想着上网呀?我想这不能怪别人,只能怪自己自制力太弱了,怪自己没好好听妈妈的话,妈妈叫我好好学习,可没叫我好好上网呀!妈妈是对的,为了我,为了我家,我得好好学习,做一个争气的孩子。这是我妈妈对我的希望,更是我不可忘却的责任。为了我那勤劳的妈妈,为了将来幸福的生活,我还是听妈妈的话吧!从现在开始,从小事做起,改掉那些无益又害己的缺点,养成好的行为习惯,改变自己,塑造一个全新的自己,把自己的命运全掌握在自己手中,向命运挑战,为理想而奋斗!
世上只有妈妈好,我的妈妈好上好,温柔善良又勤快,勤俭节约人人爱,舍己为人她最行,爱护儿女出了名,天天辛苦为了啥,还不是为了我长大,自小家里经济差,一家四口全靠她,省吃俭用不用说,困难艰辛苦病多,辛苦一生不为己,让人佩服到了底!
妈妈的勤劳让我感动,我的行为却让我心痛。妈妈辛辛苦苦为了我,我却辜负妈妈忘了我,妈妈的话给了我无穷的动力,它是我奔向理想的明灯,伴随着我从理想的起点走向理想的终点。
妈妈的话是让我记忆犹新,她说过:“我没想过你一定要考第一名,只要你尽力就行;我没想过要你高人一等,只要你老老实实做好自己就行;我更没想过要你掇学来分担我沉重的负担,只要你好好做好自己的事就行······”
我爱学习,我更爱我妈妈!为了理想,为了将来,我还是听妈妈的话吧!