听妈妈的话作文
我承认,我是一个乖乖女,对于妈妈的话,就算有时不爱听,但我还是会听的,因为……
宝贝我觉得你比他强
面临着新升初中我的第一次月考,我很迷茫,心中没有了方向,我没有丝毫的自信,原因是因为在我们班有一个公认的天才,他以全市第一的成绩升入初中的,而他的存在就像一块巨石压在我的头顶,我无法释怀。以至于我的天空变得很灰暗。
妈妈好像看透我的心思似的,轻描淡写的说:“在我看来,宝贝你比他强多了,你有足够的优势战胜他,妈妈相信你。”妈妈的话就像阴雨天的一道阳光,顿时阴霾尽消,我的心里一片晴好。
自己的机会自己争取
模拟主持现场比赛现场,我自信的走上台,“我准备的是一个主持小节目”。刚开始说了一点,就被评委老师透过话筒打断了,说:“同学,要你准备的是语言类节目,不是主持类节目,你跑题了,下去吧!”短短几句话,犹如晴天霹雳,一下子把我震蒙了。
我一百个不愿意离开这个舞台,可是……
“孩子,如果你有自信,不想离开这个舞台,你去给评委老师说,再试一次。你要知道,机会是要自己去争取的,妈妈帮不了你。”
比赛继续进行着,看着小选手发挥得淋漓尽致,我要从新来一次,一定要,突然不知从哪来的勇气,平生第一次我主动找到评委老师说:“老师,给我一次机会,我要再来一次。”评委老师怔了怔,点点头说:“好!你准备一下。”
当我第二次走向舞台的时候,我给大家说的是一段绕口令《十八愁》,老师听了说很好!很有新意!会场里顿时响起了一片掌声。
是呀!机会是自己给的,只要去争取。
永远不要为失败找借口
奥数比赛,我惨重落败,我愤愤的向妈妈细数出题老师的偏执,刁钻,妈妈静静的听完,然后郑重其事对我说,“孩子,妈妈要你记得,永远不要为自己的失败找借口,你要知道,一次失败原本没什么,但你要学会正视失败,不要给自己的失败找借口,更不要让失败的借口掩盖了你失败的原因,你要勇于承认自己的失败,你才会永诀失败。失败无疑是一件让你疼痛的事。如果你找一个个的借口来当做你失利疼痛的良药,那么你就有了一种推脱的受用,一种解脱的愉悦。于是你会成为习惯的,当你再次受到失败侵袭,你会很自然的闪身躲进借口的“壳”里。你将永远走不出失败。”
我承认,妈妈的话有时候让我很伤心,很纠结,但是我还是会听,因为……