听妈妈的话作文
当我听到周杰伦唱的《听妈妈的话》这首歌时,不禁为它的旋律,为它的歌词所感染着……
从小到现在,在爸爸、妈妈眼里我都是一个很乖的孩子,随着年纪的增长,我一天天长大,自己对生活当中所发生的人和事,我有了自己的见解和看法,不想再按父母的标准去做,可是妈妈总是认为我还小,很多事情不会做或做不好,事事都要听她的话,我很不情愿也不想,这不,期中考试前,那几天特别冷,就算有太阳,早晚温差也比较大,妈妈让我多穿点,因为快考试了,如果生病了,那样会很难受的。可是,我却对妈妈说:“外面的阳光很灿烂,很热的!
你别说了,说完,我拿上衣服就上学去了。但我能想象出妈妈无奈和失望的样子!就这样一直持续到期中考试的前一天,我终于难受的放学就往床上一躺,无力的向妈妈求助,妈妈看到我难受的样子,赶紧摸了一下头,说道:“还好,头有点热,我去给盛碗粥,然后赶紧把药吃了,这时的我,乖乖的按妈妈说的去做,吃完药后,感觉好了一点,妈妈走过来,抚摸着我的头说:“好些了吗?我很内疚的说道:“妈妈,我真应该听你的话!不然我就不会生病了,“孩子,很多事情正因为你没有经验,妈妈才告诉你,所以以后得听话才对!”
听了妈妈的一番话,我的眼睛湿润了,因为我总以为自己长大了,很多事情不需要大人的安排,其实只有经历了才知道爸爸妈妈对我的好,对我的关爱,我的内心充满了感动,希望他们的爱能一直伴我前行……