为了丰富我们的校园生活,加强同学之间团结与交流,为我们的学习生活增加一页美好的回忆。在班主任李老师的带领下,我们班于2013年1月19日举行包饺子活动。
1月19日早上八点半,活动在三教室准时举行,大家早早的就来到第三教室,准备大显身手。在一番准备之后,我们的包饺子活动正式开始。
期间,同学们的热情高涨。剁馅的同学在几个连起来的案板上挥舞着菜刀,看那阵势,像是很有经验;还有一些同学围着助教老师在那边炒鸡蛋,大家一边看一边感叹张助教的厨艺;还有一些同学围着拌肉馅,随着一阵阵的香味传来,大家脸上露出了笑脸,对自己的劳动成果感到欣慰。在大家热火朝天的准备中,我们的班长也把面和好了。
之后擀面皮、包饺子,随着同学们的努力,一个个奇形怪状的饺子出来了,有圆的、有长的、有月牙形的、还有小动物的形状……千奇百怪,大家充分发挥了自己的想象力。不会包的向会包的学习,渐渐也能包出漂亮的饺子,大家都有说有笑,分享包饺子的经验,交流学习经验,场面十分热闹。有的同学还提议在饺子中包硬币,如果谁吃到包有硬币的饺子,那就代表着幸运,意见一提出来就得到大家的一致认可,说包就包大家纷纷掏自己兜里的硬币,洗了洗开始包硬币,一共包了五个有硬币的饺子。硬币刚包好,又有同学提议在饺子里面包辣椒,这样谁吃到有辣椒的饺子就表演节目,其他同学犹豫了一下就开始包辣椒,在班主任的阻拦下,只包了两个“辣椒水饺”。在轻松愉快的气氛中,很快12斤面粉的饺子就被大家包完了。同学们看着自己的杰作,都开始照相。争着吵着要和自己包的饺子合影留念,还说回家以后要向家长展示一下,说等到今年春节就可以帮家里包饺子了。
经过大家不懈的努力,热腾腾的饺子在大家的期待中出锅啦!虽然大家都迫不及待的想尝尝自己的手艺,但是同学们惦记的还是敬爱的老师们,推选代表去给老师们送饺子。办公室的老师们也对大家的手艺竖起大拇指!回来以后大家开始争着抢着吃互相包的饺子,都期待着自己吃到“硬币水饺”,给自己的蛇年带来好运。大家一边吃一边交谈,气氛非常活跃,感受着集体的温暖。
活动后,大家都说这样的活动很有意义,期待着下次有意义的班级活动。