终于把列表里的这本看完了,看的初心大概是那一句“为你,千千万万遍”。
看之前万万没有想到这句话这么沉重,就我看来,哈桑不管是作为朋友还是仆人,可以为了阿米尔做任何事。从他被侵犯那里我就一直在哭,也是从这里起,整体的故事都带着悲伤的基调了。阿米尔事后的态度让我很恼火,如果一个人坦然承认自己是坏人我可能不会那么生气,但是他为了开脱,想出的诬陷哈桑的办法,让我很生气,阿里看向他的那一眼,我万万没想到那是唯一一个恨过阿米尔的证据吧。
虽然阿米尔之后也狠狠被这种谎言所折磨过。有时候真的很烦这种愚忠,也因此让我更加不好受,可能是我不能理解的。后来就是战争,战争才是导致后面的一切吧,我想如果没有战争或许就算分开就算带着遗憾,大家彼此也还能好好的过完这一生,太悲哀了,在战争里牺牲的每一个人,最后哈桑被射杀也很让我难过,我的理解是哈桑到最后还在替阿米尔一家守着他的家,最后的结局最让我庆幸的是索博拉没有死,就像最后阿米尔说的“为你,千千万万遍”赎罪也好,其他的也罢,也总算让我对阿米尔没有失去最后一点好感。希望世界和平吧,生在和平年代真的应该庆幸啊我们。