美丽的风景线作文
在人们的生活中,会有很多美丽的风景值得我们去欣赏。赏花,是因为花的奇异、秀丽、多彩动人;赏草,是因为草有那“野火烧不尽,春风吹又生”的精神。所以,只要我们懂得去观察,美丽的风景到处都有,不一定非要到名山大川当中去才能找到。
风景,可以是美丽花儿,也可以是绿色的小草,也可以是歌声嘹亮的小鸟,它还可以是发生在我们身边的人和事。
这是一个真实的故事。
20xx年10月13日的一个下午,广东佛山的一个大型的五金城内,有一名只有两岁的天真无邪名叫小悦悦的小女孩,在路上玩耍。突然被一辆白色的面包车从她身上碾过,见撞了人,小车司机停了几秒钟,马上就逃离了现场。不一会儿,又有一辆车经过,因为无力又无助的小女孩没法爬起来,小女孩又遭到了二次碾压,车还是走了。之后,又有18位路人经过,小悦悦被碾压的血淋淋的事故现场并没有引起这些人的注意。
这些人怎么啦?难道人们在这个经济社会连最起码的道德良知都不要了吗?然而,就在这时,一位衣衫褴褛,满头白发的拾荒者,老阿婆抱起了小悦悦送到医院急救。虽然小悦悦的生命没有保住,最终还是走了,但是这件事留给我们很深刻的启示。我们今天在谴责这些没有社会责任感的人的同时,我们也惊奇地发现了身边美丽的风景。
这位老阿婆是一位在人们生活当中并不起眼,社会地位微不足道的拾荒者,说不定她没有经受过高等教育,也说不定她没有尝过可口的珍馐,也说不定她没有一身华丽的衣装,但她却有着一颗高尚的仁爱之心,一颗永远乐于助人、永远不冷漠对待别人的心,她用自己的行动唤醒了社会的良知。她让人们懂得了在不缺乏物质生活当中还需要相互关爱、需要有社会责任感。
看到这些,霎时,我才感觉这才是一道最美而又不可缺少的风景线。