美丽的风景线作文
风景,它是华山之陡峭,庐山之瀑布,黄山之巍峨;同时它也是一道令人心弦美丽的风景线。
一个风和日丽的早晨,我出去散步。途中遇到了姨妈来这边玩,姨妈见了我,高兴地说:“亮,来我家玩吧!”我爽快地答应了。
到了下午,我沉浸在欢乐之中。突然,看见时钟,发现已经很晚了。我赶紧告别了大姨妈,匆匆忙忙地冲出门外。
外面寒风呼啸,乌云满天。随即从天上传来“轰隆!”一声,就噼里啪啦地下起一场不成节奏的歌谣。我向公交车站跑去。刚到公交车站,只听“嘟嘟”,最后一班公交车开了。只剩下我麻木地站着,玩完了,这还离家有40多公里呢!我不管它三七二十一,拔腿就追向那公交车。我一路狂奔,一边跑一边喊。忽然,公交车停了下来。车上的一个阿姨拿着雨伞从车上跑下来,说:“小朋友,你要不要紧啊?要不我扶你上车啊?”阿姨扶着我上车。
上了车,阿姨找了一个座位把我放下,并用纸巾帮我把汗水擦干静。我静静地坐着,低着头。我想大家肯定会想,这野孩子,这么晚了,还在外面游荡。突然,我被轻轻的一声问候打断了思绪——那个坐着我旁边慈眉善目的老奶奶亲切地说:“小朋友,你现在读几年级啊?”我随便应了一句:“初一。”老奶奶又问:“小朋友,饿了吧?”我不好意思地说:“不饿”。刚说完,我的肚子就“咕咕”地叫了起来。只见老奶奶一边笑一边说:“看吧,还说自己不饿!”我的脸立马就红得像被热水烫过的一样。
老奶奶从自己的包里拿出一盒方便面,车上的售票员拿出了保温瓶。老奶奶掀开了盖子,售票员把热水倒进方便面盒里。熬了几分钟。老奶奶将方便面递给我,说:“吃吧!”我谢了接过,拿起来吃。在无意中看到大家都在笑着,我的眼眶不由自主地流下泪来,和这面吞了。
那一到美丽的风景线,将以爱的名义,永远留在我心底。