美丽的风景线作文
蜡烛的美,是绝唱的美,其实,看似一件不起眼的小事,往往是生活中最美的一道风景线。
——题记
天气灰蒙蒙的,乌云笼罩着天空,天空仿佛泼了墨一般,使我的心压的沉沉的。走在路上,我低咒了一声,看着阴晴不定的天气。便小跑了起来。可天空似乎在跟我作对似的。如豌豆大小的水滴浸透在我的身上。使我寒冷的打了一个颤。雨声淅沥。这湿漉漉的雨宛如我湿漉漉的心情,无奈和惆怅的情绪在我心间涌动着,看着越下越大的雨,身上没有一点干的地方。我无奈的叹了口气,也放弃了小跑,想找个地方躲一下雨,站在有挡雨的地方,各色行人匆匆而过,每个人打着一把伞都显得形色匆忙。暮然看到一个模糊的声影?
我小跑过去,想要一探究竟,“为什么还有人不躲雨?”仔细一瞧,才发现是一位老人清洁工在认真的打扫着地面只见她穿着白色长衣,橘色背心,那经过岁月无情拍打过的脸上留下了几条深深刻在脸上的皱纹,弱不经风的身子,好像随时都会被风吹倒似的。她手握扫帚,扫一下,退一步,快秃的扫帚在她的手里运用自如,那些枯黄的树叶经过她的扫帚,再顽皮也会变得服服贴贴了。忽然她蹲了下来,把扫帚放在一边,身体紧靠一个垃圾桶,一只手伸进了垃圾桶,只见她的胳膊困难地动着,那张布满皱纹的脸上一下子变地严肃起来,额头上的青筋露了出来,豆大般的雨水顺着灰黄色的脸颊流了下来,身上的衣服没有一处干的,可依旧在坚持不懈的打扫着,我静静的看着,没有再去躲雨,看着她一丝不苟的打扫着地面的每一个角落。心中又生了一层感动。直到那地面没有一丝落叶和垃圾的痕迹才把她略微坨的背直起来。骑上车来到我的面前,亲切地说:“孩子,怎么不去躲雨?傻愣在这干嘛?赶快回家换一下衣服,别着凉。”我感动得点了点头,或许是觉得垃圾桶那刺鼻的味道在空中漫散怕熏了我,只是笑着想我点了点头,便匆匆用她瘦弱的身躯骑着。直到她消失在小道的尽头才回神。”雨下的越小,心里的阴霾一扫而开。乌云并没有因此散开,雨更是没因此停止。回到家,依稀又又想那位清洁工那朴实的身影。”虽说没有鲜艳的花,美丽的风景图,但她那朴实的人却构成那独一无二的风景线。
生活中常常有一些无法言语的感动,从不会有人刻意地去寻找,因为那是一种朴素的真实,一种心灵震颤。她就像细雨,一滴一滴渗人心田。回味无穷。没有靓丽的夜景,没有高大青葱的树木,有的只有那朴实,认真的身影,她大部分的生命在为人们和所在的城市里为人们奉献着,不求回报,于是,心弦,被波动。
水,清澈透明。其实,看似一件不起眼的小事,往往是生活中最美的一道风景线。