青春是一个十分美好的花季,在五彩缤纷的花季中总有那么点历史让人刻骨铭心;总有那么一点色彩,让人们流连忘返;总有……。而我,却永远忘不了那花季中的一场恶梦。
在一个风雨交加的寒冬中,窗外的树被刮得东摇西摆,放学的铃声早就被吹得无影无踪了。学生们都陆陆续续回家了,仿佛在瞬间只剩下我和同桌在“沙沙”地写作业,教室里静得可怜,让人不禁感到几分害怕。突然,有一个人拍了我的手臂,我几乎被吓得魂飞魄散,正想转过头去狠狠地骂他一顿,却被一张写着我的名字的纸条吸引了。我打开一看:“啊?!”原来是一男生心中的秘密,顿时我开始萌发了好奇心,就想跃跃一试,就这样,我的恶梦开始了……
在恶梦中,我们醉醺醺的,每晚两个电话一接通,就是几个小时;白天上课,老师在上面讲,我们就在下面玩,根本什么都听不进去;下课我们更是寸步不离,我身为语文科代表,作业迟迟没拿下去给老师,老师批评我的失职,而我却是左耳进右耳出,心中只在乎我的同桌,其他的一切似乎都不重要了,对我也毫无意义了。那时的我完全失控了,理智被完全俘虏了。我再也不是从前的我,为了我的同桌我可以烦恼一个星期,也可以开心一个月。他是我情绪变化的源头,我的喜怒哀乐完全由他控制。父母的唠叨、老师的教育、同学的深深呼唤,我都一概不理,任由它们随风而去。
这样的日子持续了数个月,这样的日子对我的成绩的影响,在期末考中完全看到了——40名。一向名前列茅的我,曾经以一票之差失去班长之位,而现在的我已经确确实实被列入差生名单,同学们向我投来失望的眼光。从那以后,我再也不是同学们学习的榜样了,同学们再也不来请教我了,老师也不敢让我担任职务了。由天堂重重地掉到地狱,我能不痛吗?面对这样的情况,我还能执迷不悟吗?我还能不醒来吗?
回家后,我紧紧地锁上门,静静地趴在床上,把这些日子里所发生的事情细细地想了一遍,这归根到底能怪谁?是谁的错呢?都是我自作自受。我狠狠地下定决心,我不能再执迷不悟了,我不能再沉醉于这所谓的“爱”之中了。我毅然决然地对自己说:“这几个月的恶梦到此为止了,该醒了!”
梦终于醒了,我迅速地解决了这件事,经过假期的努力追赶,我又再次夺回属于我的一切。