美丽的风景线作文
家,这么简单的一个字,但字中却隐藏着多少的情感,而那情感更是伴随着人的一生。从我们呱呱坠地之时,便给家带来了喜悦。
当我们学会走路,学会说第一句爸爸妈妈时,家中亲人脸上的笑容更是灿烂,仿佛我们在他们的眼中如同一道斑斓金光,照射进了他们的生活,使他们的生活变得更加多彩缤纷,渐渐的我们长大了,过了孩提之年,进入了朝气蓬勃的青少年时期,也正当是如孔子所言“吾十有五而志于学”的志学之年,父母无不为我们的学习而担心,他们如同一盏明灯,我们照亮未知的前方,让我们在茫茫大海里夜中行船,而不因黑夜迷失了方向。
常说人的一生跌宕起伏,有着波澜万千。而家总能让你放松,犹如一叶小舟行驶在风平浪静的大海之中,不用担心有着暗礁、逆流、漩涡。其实每个人都是一个梦想家,很多人当到了社会中,处处不如意,到最后梦没了,就剩下了想家了,是啊,家是一个人归宿,也是一个人的开始,家能远离尘世的喧嚣,带给我们宁静,带给我们温暖,作为我们最为坚强的后盾。
我曾读过一个故事,一个富豪喝醉了酒倒在路旁,警察问了他一句“你家在哪里,我带你回去吧。”而那富豪却回答道:“家?我没有家。”实际那富豪的家是一栋富美堂皇的别墅,但他为什么说自己没有家呢,因为那偌大的家中空无一人,那么一个人该有多寂寥呢,是啊,家是什么?家是你一回去,就会看见桌上摆放着热腾腾饭菜的地方,家是你情感的寄托,是你一生的安居之所。
家,安全而温暖,是人的一生当中最为美丽的风景线。